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Receita de Bacalhau Com Natas

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Bacalhau com natas é das receitas tradicionais portuguesas mais apreciadas. É relativamente fácil de cozinhar e uma óptima receita para os almoços de Domingo passados em família.

Fomos procurar a receita ideal, mas cada uma é diferente.

Na que vamos providenciar, o bacalhau é desfiado e envolvido num refogado de cebola, com batatas fritas e molho bechamel e nadas. Depois disso, vai ao forno para alourar.

Ingredientes

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 40g de farinha
  • 40g de manteiga
  • 2,50 dl de leite
  • 2,50 dl de natas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Pão ralado ou uma colher de chá de queijo

Preparação

Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.

Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.

Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.

Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.

Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.

As doses desta receita são para 4 pessoas e o tempo de preparação é de cerca de 75 minutos.

fonte:  1001 Receitas

 

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